Ciambellone con zucca cioccolato peperoncino e arancia di Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina
I colori caldi dell’ autunno ci permettono di divertirci in cucina …azzardando degli accostamenti ..che a primo impatto potrebbero farci sorgere qualche dubbio.. che poi.. credetemi….. ci faranno ricredere
INGREDIENTI
- 4 n. uova
- 1 e mezzo bicchieri di zucchero
- 1 n. arancio grattugiato
- 1/2 arancio spremuto
- 4 etti circa di zucca
- 1 n. bicchiere di olio di semi di girasole
- 1 n. bustina lievito pan degli angeli angeli
- 3 n.bicchieri di farina 00
- 1 pezzetto di peperoncino.
- 4 n. cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- nutella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere il peperoncino nell’ olio e lasciarlo da parte per farlo insaporire…..battere le uova con lo zucchero..poi aggiungere la buccia di arancio…l’ olio ..avendo l’ accortezza di togliere il peperoncino..poi la zucca lessata precedentemente e mixata ..a seguito ..il lievito..la farina ..il succo ed infine le gocce di cioccolato .
Mettere il tutto sulla teglia imburrata ed infarinata….con l’aiuto di un cucchiaino fare delle linee di nutella sopra l’ impasto.
Forno preriscaldato a 180X 35 minuti
Buon lavoro a voi tutti
PS: potete anche non mettere peperoncino se volete fare questa prelibatezza per i vostri bambini
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE