Ciambella di pasqua con yogurt greco uvetta e canditi all’arancia

Ciambella di pasqua con yogurt greco uvetta e canditi all’arancia della nostra amica Lucia Lumachi

 πŸ₯š πŸ‡πŸŠ 🐣🌸🌷🌺🌼🐣🌼

Ciambella di pasqua

Ingredienti:

  • 150 g farina di riso
  • 200 g farina. 00
  • 4 uova
  • 170 g yogurt greco alla vaniglia
  • 1 vasetto di olio di semi usando il contenitore dello yogurt
  • 170 g zucchero
  • 50 g mandorle
  • 150 g uvetta
  • 70 g canditi all’arancia
  • Codette arcobaleno q. b.
  • La scorza di un limone
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto schiumoso.

Aggiungete: yogurt. olio, limone, farine, e lievito.

Continuando a montare tutti gli ingredienti unite al tutto l’uvetta tenuta precedentemente in ammollo nell’ acqua e i canditi.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato a forma di ciambella dal diametro di 26 cm.

Decorate con le mandorle.

Cuocete a 180 gradi per 30/35 minuti.

Quando il dolce si sarΓ  raffreddato cospargete sopra le codette.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Segui Amici in cucina su Tik Tok

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta Γ¨ stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE