Ciambella di pasqua con yogurt greco uvetta e canditi all’arancia della nostra amica Lucia Lumachi
π₯ ππ π£πΈπ·πΊπΌπ£πΌ
Ciambella di pasqua
Ingredienti:
- 150 g farina di riso
- 200 g farina. 00
- 4 uova
- 170 g yogurt greco alla vaniglia
- 1 vasetto di olio di semi usando il contenitore dello yogurt
- 170 g zucchero
- 50 g mandorle
- 150 g uvetta
- 70 g canditi all’arancia
- Codette arcobaleno q. b.
- La scorza di un limone
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto schiumoso.
Aggiungete: yogurt. olio, limone, farine, e lievito.
Continuando a montare tutti gli ingredienti unite al tutto l’uvetta tenuta precedentemente in ammollo nell’ acqua e i canditi.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato a forma di ciambella dal diametro di 26 cm.
Decorate con le mandorle.
Cuocete a 180 gradi per 30/35 minuti.
Quando il dolce si sarΓ raffreddato cospargete sopra le codette.
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Segui Amici in cucina su Tik Tok
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta Γ¨ stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE