Chiacchiere classiche ed al cacao della nostra amica Beatrice Pipino, questa è una ricetta di quando ero ragazzina, negli anni l’ho modificata, adesso è perfetta anche nella versione al cacao!
Provatela anche voi!!!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Preparazione
-
Chiacchiere classiche ed al cacao
INGREDIENTI
-400gr farina 00
-50gr burro o margarina a temperatura ambiente
-40gr cacao (su 400 gr di farina, se fate la metà mettete 20 gr su 200 gr di farina )
-100gr zucchero semolato per quelle chiare,per la versione al cacao 150gr
-2 uova
-1/2 bicchiere di vino bianco
-1 bustina di vanillina
– buccia di limone grattugiata e arancia
-Un pizzico di sale fino
-1/2 bustina di lievito per dolciESECUZIONE:
Mettere nel boccale prima le uova,burro,vino, lievito, buccia di limone grattugiata e arancia aggiungere la farina,azionare il bimby 4 min vel spiga
Successivamente mettere l’impasto in una ciotola e coprire con pellicola, lasciarlo riposare per 30 minuti dopo procedere formare le chiacchiere
La sfoglia deve essere sottile solo così si avranno le bolle,friggerle in abbondante olio di semi
Infine passarle su carta assorbente e successivamente cospargerle di zucchero a velo
-
Ti consigliamo anche:
Ricette dolci di Carnevale (Clicca)