Chiacchiere alla panna



Chiacchiere alla panna della nostra amica Ketty Laviano

Buon martedì grasso gente per chiudere in bellezza il carnevale abbiamo fatto le chiacchiere alla panna che dite chiacchieriamo?

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00
  • 200 gpanna liquida per dolci ((già zuccherata))
  • 1 pizzicosale
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. Chiacchiere alla panna

    Ricetta con bimby e senza

    Mettere nel boccale tutti gli ingredienti 10 sec. Vel. 3 poi 2 min. Vel. Spiga.

    Ora mettere l’impasto su di un tavolo di lavoro, compattare coprire e lasciare riposare 10 minuti.

    Riprendere la pasta e stendere delle sfoglie sottili con il mattarello o con la macchietta per fare la pasta livello 3.

    Ritagliare i rettangoli per le chiacchiere con una rotella dentellata praticando anche due taglietti centrali.

    Friggere le chiacchiere in abbondante olio bollente poche per volta, appena dorate sono pronte.

    Scolare le chiacchiere con un mestolo forato e lasciare asciugare dell’olio in eccesso su carta assorbente.

    Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

    Per realizzarle senza bimby mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziare a compattare poi procedere come da ricetta.

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Chiacchiere alla Panna

Chiacchiere alla Panna della nostra amica Loreda Garbini

Ingredienti per 15- 20 pezzi:

  • 270 gr di farina 00,
  • 200 ml di panna fresca,
  • zucchero a velo qb,
  • olio per friggere ( girasole ) qb.

Procedimento :

Versa la farina in una ciotola capiente, forma la classica fontana e versa un po’ alla volta la panna liquida.

Mescola, prima con un cucchiaio di legno,poi con le mani.

Trasferisci il panetto, su di un tagliere leggermente infarina to, lavoralo per qualche minuto fino a che diventi compatto e liscio.

Chiacchiere alla Panna

Stendi il panetto con il mattarello più fine che puoi ( puoi usare la classica macchinetta per la pasta per  velocizzare) e taglia a strisce, poi in piccoli rettangoli, di 7-10 cm.

Formando così dei rettangoli.

Man mano che li prepari, con la rotellina pratica uno o due tagli al centro..

Chiacchiere alla Panna

Scalda in una pentola alta l’olio di semi di girasole,( deve essere ben caldo ), tuffa le chiacchiere, poche alla volta , girale spesso da ambe le parti, ci vorranno un paio di minuti per parte.

Quando si colorano …bene, scolale e adagiale in un piatto con carta assorbente .

Una volta fredde trasferisci poi in un piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo.

Porta in tavola e serv! Buon Appetito!!!!

Ti consigliamo anche:

Chiacchiere al cacao a modo mio

Chiacchiere con cioccolato fondente

Chiacchiere al pistacchio

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE