Chiacchere di carnevale bollose

Chiacchere di carnevale bollose della nostra amica Letizia Z., Ricetta della mia amata nonnina poi di mamma e in fine la mia…..Provatele!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Chiacchere di carnevale bollose

    – HO UTILIZZATO PER STENDERE LA SFOGLIA DI MEZZO MILLIMETRO , LA MACCHINA IMPERIA , DA PRIMA LA PASTA SI PRESENTA RUVIDA MAN MANO PIÙ LISCIA E SOTTILE

    Ingredienti:

    300 g di farina 00

    30 g o 45 g (dipende dai gusti) di zucchero

    2 uova intere

    40 g di burro sciolto nel microonde e lasciato raffreddare a pomata(tiepido)

    1 bustina di vanillina

    1 pizzico di sale

    1 buccia grattugiata di limone o arancia

    2 cucchiai abbondanti di MARSALA o VINO BIANCO o MARASCHINO

    — PROCEDIMENTO

    — Si può tranquillamente impastare a mano

    Nel bimby : Tutti gli ingredienti liquidi e poi il resto
    2 min. Vel. Spiga.

    Se occorre altri 30 secondi.

    La pasta risulterà un po’ granuloso (è normale, non aggiungere latte) lavorare un poco con le mani e iniziare con la forma

    Friggere nell’olio bollente per pochissimi secondi per parte

    NOTA : per far sì che escano le bolle , la pasta va passata nella macchina più volte almeno 7 , 8 volte. Piegare e passare in macchina e così via .

Note

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