Chiacchere di carnevale bollose della nostra amica Letizia Z., Ricetta della mia amata nonnina poi di mamma e in fine la mia…..Provatele!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni
- CucinaItaliana
Preparazione
Chiacchere di carnevale bollose
– HO UTILIZZATO PER STENDERE LA SFOGLIA DI MEZZO MILLIMETRO , LA MACCHINA IMPERIA , DA PRIMA LA PASTA SI PRESENTA RUVIDA MAN MANO PIÙ LISCIA E SOTTILE
Ingredienti:
300 g di farina 00
30 g o 45 g (dipende dai gusti) di zucchero
2 uova intere
40 g di burro sciolto nel microonde e lasciato raffreddare a pomata(tiepido)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 buccia grattugiata di limone o arancia
2 cucchiai abbondanti di MARSALA o VINO BIANCO o MARASCHINO
— PROCEDIMENTO
— Si può tranquillamente impastare a mano
Nel bimby : Tutti gli ingredienti liquidi e poi il resto
2 min. Vel. Spiga.Se occorre altri 30 secondi.
La pasta risulterà un po’ granuloso (è normale, non aggiungere latte) lavorare un poco con le mani e iniziare con la forma
Friggere nell’olio bollente per pochissimi secondi per parte
NOTA : per far sì che escano le bolle , la pasta va passata nella macchina più volte almeno 7 , 8 volte. Piegare e passare in macchina e così via .
Note
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