Cheesecake con geleè di fichi d’india

Cheesecake con geleè di fichi d’india della nostra amica Beatrice Pipino

Buongiorno a tutti con grandissimo orgoglio vi presento la mia Cheescake
Non potevo non provare la ricetta di Dina Messi adoro tutto ciò che è novità grazie a te ho potuto realizzarla spero di essere stata all’altezza!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 3+2 Ore
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: stampo 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 150 g Biscotti Digestive
  • 80 g Burro

Per la crema

  • 200 ml panna
  • 250 g Ricotta
  • q.b. Succo di limone
  • 30 g Zucchero a velo
  • 6 g Colla di pesce

Per il geleè

  • 15 Fichi d'india
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 6 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Cheesecake con geleè di fichi d’india

    Iniziare a preparare la Cheesecake con geleè di fichi d’india dalla base. Frullare i biscotti riducendoli in polvere. Sciogliere il burro e unirlo ai biscotti. Sistemare il composto sulla base dello stampo, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigorifero.

    Intanto preparare la crema: mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti. Unire lo zucchero a velo con la ricotta e mescolare. Riscaldare qualche cucchiaiata di panna in un pentolino dove scioglierete la gelatina. Dopo che si sarà raffreddata aggiungerla al resto degli ingredienti.

    Infine aggiungerci la panna montata ben ferma e il succo di un limone, amalgamare in modo uniforme. Versare la crema sopra la base di biscotti e mettere a riposare in frigorifero per almeno tre ore.
    L’ideale è preparare questo dolce almeno il giorno prima di servirlo, almeno ha più tempo a disposizione per rassodarsi.

    Passare a preparare il geleè di fichi d’india: pulire i fichi d’india (lasciatene da parte 2 per decorare) e tagliarli grossolanamente, metterli in un pentolino con lo zucchero e cuocere per circa 20 minuti finchè non si saranno ammorbiditi. Passare i fichi in un colino per eliminare i semini. Mettere in ammollo i fogli di colla di pesce e quando si saranno ammorbiditi aggiungerli ai fichi, riscaldare leggermente per scioglierla. Fate raffreddare il geleè e versarla sulla cheesecake, rimettere a rassodare per altre 2 ore. La vostra Cheesecake con fichi d’india è pronta per essere servita.

Note

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