Cheesecake al limone

Cheesecake al limone della nostra amica Giuliana Pappacena, molto fresca e buona ideale per un fine pasto ma gradita anche a merenda!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione7 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gBiscotti Digestive
  • 100 gBurro (fuso)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno

  • 12 gGelatina in fogli
  • 250 gPanna fresca liquida
  • 375 gYogurt (al limone)
  • 250 gMascarpone
  • 120 gZucchero
  • 1limone (Succo e scorza)

Per la glassa

  • 1Succo di limone
  • 200 mlAcqua
  • 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 80 gZucchero
  • q.b.Colorante alimentare (giallo)

Preparazione

  1. Cheesecake al limone

    Frullare finemente i biscotti ed amalgamarli al burro fuso ed alla scorza di limone grattugiata.

    Mettere il composto in una teglia da 28/30 cm di diametro apribile pressando bene per fare una base compatta., mettere in frigo per almeno 30 m.

    Nel frattempo mettere la gelatina in acqua fredda.

    Montare la panna.

    Mescolare yogurt, mascarpone , scorza di limone grattugiata e zucchero con una frusta poi aggiungere la panna delicatamente dal basso verso l alto.

    Scaldare il succo del limone, scioglierci dentro la gelatina strizzata, e versarlo nella crema.

    Mescolare bene per distribuire il succo con la gelatina in tutto il composto.

    Versare la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno un paio d ore.

    Preparare poi la glassa mettendo in un pentolino lo zucchero e la maizena, aggiungere lentamente l acqua ed il colorante alimentare (non esagerare con il colorante altrimenti rende la glassa amara).

    Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far addensare, togliere dal fornello, lasciare leggermente intiepidire e versare sulla torta.

    Decorare a piacere.

    Lasciare in frigo per almeno 7/8 ore.

    Servire fredda

    Ps. Grazie per la foto Assunta Pappacena…..la più bella della pagina

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