Cheesecake al limone

Cheesecake al limone della nostra amica Giuliana Pappacena, molto fresca e buona ideale per un fine pasto ma gradita anche a merenda!

Cheesecake al limone
  • Preparazione: 7-8 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro (fuso) 100 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1

Per il ripieno

  • Gelatina in fogli 12 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Yogurt (al limone) 375 g
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 120 g
  • limone (Succo e scorza) 1

Per la glassa

  • Succo di limone 1
  • Acqua 200 ml
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
  • Zucchero 80 g
  • Colorante alimentare (giallo) q.b.

Preparazione

  1. Cheesecake al limone

    Frullare finemente i biscotti ed amalgamarli al burro fuso ed alla scorza di limone grattugiata.

    Mettere il composto in una teglia da 28/30 cm di diametro apribile pressando bene per fare una base compatta., mettere in frigo per almeno 30 m.

    Nel frattempo mettere la gelatina in acqua fredda.

    Montare la panna.

    Mescolare yogurt, mascarpone , scorza di limone grattugiata e zucchero con una frusta poi aggiungere la panna delicatamente dal basso verso l alto.

    Scaldare il succo del limone, scioglierci dentro la gelatina strizzata, e versarlo nella crema.

    Mescolare bene per distribuire il succo con la gelatina in tutto il composto.

    Versare la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno un paio d ore.

    Preparare poi la glassa mettendo in un pentolino lo zucchero e la maizena, aggiungere lentamente l acqua ed il colorante alimentare (non esagerare con il colorante altrimenti rende la glassa amara).

    Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far addensare, togliere dal fornello, lasciare leggermente intiepidire e versare sulla torta.

    Decorare a piacere.

    Lasciare in frigo per almeno 7/8 ore.

    Servire fredda

    Ps. Grazie per la foto Assunta Pappacena…..la più bella della pagina

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Note

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