Cheesecake al limone della nostra amica Giuliana Pappacena, molto fresca e buona ideale per un fine pasto ma gradita anche a merenda!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione7 Ore
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gBiscotti Digestive
- 100 gBurro (fuso)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
Per il ripieno
- 12 gGelatina in fogli
- 250 gPanna fresca liquida
- 375 gYogurt (al limone)
- 250 gMascarpone
- 120 gZucchero
- 1limone (Succo e scorza)
Per la glassa
- 1Succo di limone
- 200 mlAcqua
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena)
- 80 gZucchero
- q.b.Colorante alimentare (giallo)
Preparazione
Cheesecake al limone
Frullare finemente i biscotti ed amalgamarli al burro fuso ed alla scorza di limone grattugiata.
Mettere il composto in una teglia da 28/30 cm di diametro apribile pressando bene per fare una base compatta., mettere in frigo per almeno 30 m.
Nel frattempo mettere la gelatina in acqua fredda.
Montare la panna.
Mescolare yogurt, mascarpone , scorza di limone grattugiata e zucchero con una frusta poi aggiungere la panna delicatamente dal basso verso l alto.
Scaldare il succo del limone, scioglierci dentro la gelatina strizzata, e versarlo nella crema.
Mescolare bene per distribuire il succo con la gelatina in tutto il composto.
Versare la crema sulla base di biscotti e rimettere in frigo per almeno un paio d ore.
Preparare poi la glassa mettendo in un pentolino lo zucchero e la maizena, aggiungere lentamente l acqua ed il colorante alimentare (non esagerare con il colorante altrimenti rende la glassa amara).
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far addensare, togliere dal fornello, lasciare leggermente intiepidire e versare sulla torta.
Decorare a piacere.
Lasciare in frigo per almeno 7/8 ore.
Servire fredda
Ps. Grazie per la foto Assunta Pappacena…..la più bella della pagina
Note
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