Cesto di arance su frolla

Cesto di arance su frolla della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Tempo di agrumi, buoni e succosi, ci ho preparato una profumata crostata artistica (tecnica frollabordi)

Con un goloso ripieno di cioccolato, pan di Spagna e marmellata di arance bio fatta in casa, una vera prelibatezza😋

Ecco la ricetta 👇

Dosi x una teglia da 22/24 cm

Difficoltà: media

Tempo di preparazione 50 minuti (+riposo e cottura)

Ingredienti:

X frolla

  • 500 g.di farina 00
  • 200g.di zucchero fine
  • 250g.di burro
  • 4 tuorli +2 cucchiai di albume
  • 1pizzico di sale
  • Vaniglia

X pasta biscotto

  • 2 uova intere
  • 60 farina
  • 60 zucchero

X farcire

  • 100ml.di succo di arancia
  • 80g. di marmellata di arance
  • 100g.cioccolato fondente.

Procedimento:

Preparare la frolla; in una ciotola mescolare zucchero e burro, aggiungere i tuorli e l’albume,la vaniglia, poi poco alla volta incorporare la farina e il pizzico di sale.

Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola e far riposare in frigo x almeno 1ora.

Preparare la pasta biscotto

Montare uova e zucchero fino a quando diventano bianchi e spumosi, aggiungere la farina con una spatola, senza smontare.

Versate su di una leccarda, foderata con carta forno,in uno strato sottile e cuocere a 200 gradi x circa 7-8 minuti.

Riprendere la frolla, dividete in due parti, uno più grande, stendere con il mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm. rivestite il fondo e i bordi della teglia, coprite con carta forno e riempite di legumi secchi, cuocete in forno caldo modalita’ ventilata a 160 gradi x circa 20-25 minuti, una volta cotta fate raffreddare completamente,poi spalmare il cioccolato fuso sul fondo, posizionare sopra il disco di pasta biscotto che avrete coppato nella misura della teglia,bagnate con un pennello con succo di arancia filtrato, versare sopra la marmellata.

Con la frolla rimanente realizzate un coperchio a vostra fantasia della misura della torta, cuocetelo in forno caldo modalità ventilata a 160gradi x circa 20-25 min.

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