Castagnole di carnevale

Castagnole di carnevale della nostra amica Tiziana Ricciardi
Ho ricevuto un graditissimo regalo da un’amica, sorpresa migliore non poteva fare, mi ha regalato un vassoio di castagnole appena preparate ancora tiepide profumate e buonissime. Sono un tipico dolce di Carnevale, se volete prepararle per domani vi lascio la sua ricetta per ottenere circa 25 castagnole.

Video ricetta del giorno

  • Porzioni25 castagnole
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 00
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro (fuso)
  • 50 mlrum
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Castagnole di carnevale

    Lavorare le uova con lo zucchero, unire il rum.

    Aggiungere il burro fuso, incorporare poco per volta la farina e il lievito.

    Impastare per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata, formare dei cordoncini come si fa per gli gnocchi dello spessore di un paio di cm.

    Tagliare i cordoncini a pezzetti, con le mani creare con ciascun pezzetto una pallina.

    A questo punto friggere le castagnole a fuoco moderato in abbondante olio caldo rigirandole finché non risulteranno ben gonfie e dorate.

    A cottura ultimata con la schiumarola appoggiare in un piatto ricoperto di carta assorbente per alimenti.

    Spolverare con lo zucchero a velo.

Castagnole di carnevale

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