Canestrelli

Canestrelli della nostra amica Simona Ventura.

Semplici e gustosi. I canestrelli sono un dolce tipico della tradizione ligure che piace a grandi e piccini. Fatti di pasta frolla cosparsa di zucchero a velo, fragranti, friabili e dal sapore dolce e delicato, i canestrelli liguri sono biscotti dalla caratteristica forma a margherita.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 biscotti circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Canestrelli

    Montare il burro con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti e ottenere un impasto liscio e omogeneo (io ho fatto col robot)…

    Se l’impasto non si compatta,aggiungere un pochino di latte q.b.,dipende dall’assorbimento della farina e io non l’ho fatto…

    Mettere sulla spianatoia e aiutandosi con un po’ di farina,formare i biscotti..

  2. Infornare a 180* per 10 minuti circa ma tenere controllata la cottura perché io ho cotto nel Rusticotto…

  3. Vedi anche:

    Biscotti fiore con crema alla nocciola

    Biscotti di frolla montata

    Biscotti simili alle gocciole

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Cheesecake con geleè di fichi d’india Successivo Torta cioccolatosa con amaretti

Lascia un commento