Biscotti di frolla montata della nostra amica Giuseppina Rizzo, buoni e veloci da realizzare. Di paste frolle ne esistono di diversi tipi e per diversi utilizzi: pasta frolla per biscotti, per crostate e frolla montata usata per realizzare biscotti e prodotti di piccola pasticceria che risulteranno estremamente friabili e di consistenza tendente al cremoso, data la quantità di burro impiegata. Nella frolla montata generalmente il rapporto farina-burro è di 1:1. Un tipo particolare è la frolla ovis mollis, ovvero frolla in cui si utilizzano tuorli d’uovo sodi e setacciati; con questa frolla si ottengono biscotti e pasticcini friabilissimi, quasi farinosi, un risultato da fine pasticceria.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 300 gBurro (fuso)
- 150 gZucchero a velo
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Aroma alla mandorla (1 fialetta)
Preparazione
Biscotti di frolla montata
Montare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere le uova, farina ,lievito e aroma.
Mettere in una sac a poche con beccuccio a stella e dare la forma che si desidera.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Note
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