Biscotti di frolla montata

Biscotti di frolla montata della nostra amica Giuseppina Rizzo, buoni e veloci da realizzare. Di paste frolle ne esistono di diversi tipi e per diversi utilizzi: pasta frolla per biscotti, per crostate e frolla montata usata per realizzare biscotti e prodotti di piccola pasticceria che risulteranno estremamente friabili e di consistenza tendente al cremoso, data la quantità di burro impiegata. Nella frolla montata generalmente il rapporto farina-burro è di 1:1. Un tipo particolare è la frolla ovis mollis, ovvero frolla in cui si utilizzano tuorli d’uovo sodi e setacciati; con questa frolla si ottengono biscotti e pasticcini friabilissimi, quasi farinosi, un risultato da fine pasticceria.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 300 gBurro (fuso)
  • 150 gZucchero a velo
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Aroma alla mandorla (1 fialetta)

Preparazione

  1. Biscotti di frolla montata

    Montare il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere le uova, farina ,lievito e aroma.

    Mettere in una sac a poche con beccuccio a stella e dare la forma che si desidera.

    Cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.