Biscotti coriandolo della nostra amica Tiziana Ricciardi
I coriandoli sono il simbolo del Carnevale e portano tanta allegria, per questo motivo li ho riprodotti come biscotti. Sono preparati con una morbidissima pasta frolla, hanno piccole dimensioni e con i coloranti alimentari possiamo farne di tutti i colori.
Biscotti coriandolo
INGREDIENTI:
- 250 gr di farina 00,
- 125 gr di burro,
- 120 gr di zucchero,
- un pizzico di sale,
- un uovo,
- coloranti alimentari q.b.
In una ciotola unire lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo, il burro ammorbidito e la farina.
Impastare per ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Dividere 4 parti, lasciare un panetto al naturale, agli altri 3 unire un filo di colorante alimentare.
Amalgamare molto bene.
Avvolgere ogni singolo panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo, spolverizzare il piano di lavoro con la farina.
Stendere la frolla con uno spessore di pochi millimetri. Intagliare i biscotti con una formina (se non l’avete usate un tappo di bottiglia in plastica).
Sistemarli in una leccarda foderata con la carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (fare molta attenzione alla cottura, il tempo potrebbe diventare più breve se i coriandoli sono più piccoli).
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