Biscotti coriandolo

Biscotti coriandolo della nostra amica Tiziana Ricciardi

I coriandoli sono il simbolo del Carnevale e portano tanta allegria, per questo motivo li ho riprodotti come biscotti. Sono preparati con una morbidissima pasta frolla, hanno piccole dimensioni e con i coloranti alimentari possiamo farne di tutti i colori.

Biscotti coriandolo

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina 00,
  • 125 gr di burro,
  • 120 gr di zucchero,
  • un pizzico di sale,
  •  un uovo,
  • coloranti alimentari q.b.

In una ciotola unire lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo, il burro ammorbidito e la farina.

Impastare per ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

Dividere 4 parti, lasciare un panetto al naturale, agli altri 3 unire un filo di colorante alimentare.

Amalgamare molto bene.

Avvolgere ogni singolo panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo, spolverizzare il piano di lavoro con la farina.

Stendere la frolla con uno spessore di pochi millimetri. Intagliare i biscotti con una formina (se non l’avete usate un tappo di bottiglia in plastica).

Sistemarli in una leccarda foderata con la carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa (fare molta attenzione alla cottura, il tempo potrebbe diventare più  breve se i coriandoli sono più  piccoli).

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