Biscotti con farina di castagne della nostra amica Tiziana Ricciardi.
È una ricetta semplice e golosa, sono deliziosi biscotti secchi che riempiono la cucina con un profumo inconfondibile, ottimi per la colazione, gustosi con il caffè, buonissimi accompagnati da una crema di ricotta.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
240 g Farina 00
-
200 g Burro
-
2 Uova
-
160 g Zucchero
-
2 cucchiai Miele
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
1 pizzico Sale
Preparazione
-
Biscotti con farina di castagne
Preparare gli ingredienti dentro una ciotola, impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Prendere un foglio di pellicola trasparente e avvolgere il tutto; mettere l’impasto a riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo indicato , prelevare l’impasto, stendere su di un piano e dare la forma desiderata ( ho usato uno stampo a forma di cuore).
-
Disporre i cuoricini in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti circa.
A cottura raggiunta, cospargere i cuori con zucchero di canna o a velo e, se si desidera, servire con la crema di ricotta ( ricotta, zucchero a velo, panna montata mescolati assieme e un filo di miele per decorare).
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE