Arance candite – fatte in casa della nostra amica Iolanda Bilotto,morbide e succose, buone da gustare a fine pasto o da usare come decorazioni per i vostri dolci …Di seguito la ricetta …
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Arance
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200 g Zucchero
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100 g Acqua
Preparazione
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Arance candite
Sbucciate a vivo le arance in modo da ricavare la scorza con tutta la parte bianca (albedo); tagliate la scorza a bastoncini (scorzette).
Raccogliete le scorzette in una casseruola, copritele di acqua e portate sul fuoco; portate a ebollizione e poi buttate via l’acqua.
Ripetete la stessa operazione per almeno 3 volte, cambiando sempre l’acqua: quest’operazione serve ad ammorbidire le scorzette e a togliere il sapore amaro.
Rimettete nella casseruola le scorzette, zucchero e acqua (per le scorze di 2 arance, 200 g di zucchero e 100 g di acqua) e fate sobbollire per 10-12’, finché il liquido non sarà evaporato.
Accomodate le scorzette su una gratella e lasciatele sgocciolare e raffreddare.
(Io poi le ho tagliate in tanti piccoli pezzetti proprio come quelli comprati )
Note
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