Arance candite – fatte in casa

Arance candite – fatte in casa della nostra amica Iolanda Bilotto,morbide e succose, buone da gustare a fine pasto o da usare come decorazioni per i vostri dolci …Di seguito la ricetta …

Arance candite - fatte in casa
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Arance
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Acqua

Preparazione

  1. Arance candite

    Sbucciate a vivo le arance in modo da ricavare la scorza con tutta la parte bianca (albedo); tagliate la scorza a bastoncini (scorzette).

    Raccogliete le scorzette in una casseruola, copritele di acqua e portate sul fuoco; portate a ebollizione e poi buttate via l’acqua.

    Ripetete la stessa operazione per almeno 3 volte, cambiando sempre l’acqua: quest’operazione serve ad ammorbidire le scorzette e a togliere il sapore amaro.

    Rimettete nella casseruola le scorzette, zucchero e acqua (per le scorze di 2 arance, 200 g di zucchero e 100 g di acqua) e fate sobbollire per 10-12’, finché il liquido non sarà evaporato.

    Accomodate le scorzette su una gratella e lasciatele sgocciolare e raffreddare.

    (Io poi le ho tagliate in tanti piccoli pezzetti proprio come quelli comprati )

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.