Amor polenta della nostra amica Lucia Di Rubba
Visto l’arrivo dell’autunno ho provato anch’io questo meraviglioso dolce.
Un profumo e un sapore che ti avvolgono il cuore.
Mentre fuori piove noi accendiamo i sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di mais (Fioretto)
- 80 gFarina 00
- 70 gFarina di mandorle
- 120 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 10 gRum
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
Preparazione
Lavorate in planetaria o con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete una alla volta le uova sino ad ottenere una crema morbida.
Incorporate l’estratto di vaniglia e il lievito.
Poi le farine setacciate in sequenza, fioretto, farina 00 e di mandorle.
Per ultimo versate il rhum.
Imburrate ed infarinate bene lo stampo apposito.
Informate a forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.
Seguici
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE