Crea sito

Amor polenta

Amor polenta della nostra amica Lucia Di Rubba

Visto l’arrivo dell’autunno ho provato anch’io questo meraviglioso dolce.
Un profumo e un sapore che ti avvolgono il cuore.
Mentre fuori piove noi accendiamo i sapori.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di mais (Fioretto)
  • 80 gFarina 00
  • 70 gFarina di mandorle
  • 120 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 10 gRum
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiainoEstratto di vaniglia

Preparazione

  1. Lavorate in planetaria o con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete una alla volta le uova sino ad ottenere una crema morbida.

    Incorporate l’estratto di vaniglia e il lievito.

    Poi le farine setacciate in sequenza, fioretto, farina 00 e di mandorle.

    Per ultimo versate il rhum.

    Imburrate ed infarinate bene lo stampo apposito.

    Informate a forno caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.

Seguici


Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

UA-89814748-2