Crostata allo yogurt al cioccolato e farina di cocco


Avevo due golosissimi yogurt al cioccolato in scadenza, quindi ho pensato di usarli come farcia per una semplice crostata. Per quanto riguarda la farina di cocco…beh non ho resistito 😋

INGREDIENTI:

Per la frolla:

125 gr di burro

100 gr di zucchero

un uovo

250 gr di farina

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

Per la farcia:

2 vasetti di yogurt al cioccolato

Per completare:

farina di cocco

PROCEDIMENTO:

Lavorare il burro morbido con lo zucchero, dopodiché aggiungere l’uovo ed impastare aggiungendo piano piano la farina , la bustina di vanillina e il pizzico di sale.

Coprire la frolla con pellicola e lasciarla riposare una mezzoretta in frigo.


Trascorso il tempo di posa stendere la frolla col matterello e foderare una tortiera per crostate precedentemente imburrata ed infarinata e bucherellare la frolla con una forchetta.

Versare lo yogurt al cioccolato livellandolo.

Cuocere la crostata in forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura).

Una volta raffreddata, sformare la crostata e cospargerla di farina di cocco. Conservare in frigo perché ottima da gustare fredda.