Puntine di maiale all’aceto balsamico

Puntine di maiale all'aceto balsamicoPuntine di maiale all’aceto balsamico

Che sapore queste Puntine di maiale all’aceto balsamico. Sfiziosissime da mangiare con le mani (e diciamolo!) rosicchiare e leccarsi poi le dita!

Un secondo piatto carino, diverso dalle solite puntine al forno o con le varie salse di tipo americano, ma condite con l’aceto balsamico.

Mi raccomando, che siano tante e da condividere con i vostri amici! 😀

INGREDIENTI

  • Puntine di maiale
  • Olio EVO
  • Aglio in polvere
  • Pepe bianco
  • Sale affumicato (o sale normale)
  • 1 Cipolla rossa
  • Aceto balsamico
  • Vino bianco

PREPARAZIONE

Massaggiate le puntine di maiale con olio extravergine, cospargetele con sale (noi abbiamo usato i fiocchi di sale affumicato), l’aglio in polvere e il pepe bianco e massaggiare nuovamente.

Puntine di maiale all'aceto balsamicoIn una padella mettete un po’ di olio e soffriggete la cipolla rossa precedentemente tagliata a fette non troppo sottili

Puntine di maiale all'aceto balsamicoQuando saranno appassite, aggiungete le puntine, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Fate rosolare bene su tutti i lati.

Puntine di maiale all'aceto balsamico Puntine di maiale all'aceto balsamico Abbassate la fiamma al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti girando le puntine a metà cottura.

Puntine di maiale all'aceto balsamicoAlzate nuovamente la fiamma, sfumate con l’aceto balsamico, spegnete il fuoco e mescolate bene.

Puntine di maiale all'aceto balsamicoChe profumino invitante hanno queste puntine. Servitele calde e buon appetito!

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