Pollo su bbq al burro e aromi
Avevamo comprato un pollo intero,l’idea era quella di cucinarlo aromatizzato alla birra (Pollo alla birra al forno) ma all’improvviso, un’idea illuminante : Guardando in tv un programma di cucina etnica around the world, ci siamo ispirati per la prepararazione di questo piatto.
il pollo di per se e’ una carne magra non particolarmente saporita e spesso se non cucinata a dovere puo’ risultare facilmente stopposa e secca.
questa ricetta ha 2 pregi quella di dare un gusto super e di lasciare all’interno del pollo la carne davvero morbida.
ecco come abbiamo fatto
INGREDIENTI :
- pollo intero
RUB :
- pepe nero macinato
- origano
- rosmarino
- aglio macinato
- menta
- sale
- burro
PROCEDIMENTO :
prendete una bull o un pentolino e sciogliete il burro
quando si sara’ sciolto, fatelo raffreddare fino a temperatura ambiente
poi mettete le erbe aromatiche
procuratevi un pennello da cucina e amalgamate tutto in maniera omogenea
prendete il pollo, pulitelo e lavatelo, poi con il pennello iniziate a spalmare il marinatura su tutto il pollo, mi raccomando spennellate molto bene all’interno
(meglio ancora sarebbe procurarvi una siringa da cucina per immettere un po di rub all’interno del petto e delle sovracosce).
accendete le griglie portatele ad una temperatura di 160° -170° C a cottura INDIRETTA
adagiate il pollo lasciatelo cuocere per circa 3 ore, dopo circa un’ora spennellare nuovamente il pollo con il residuo della marinatura
ripetere la stessa operazione la seconda ora dopo circa 3 ore potete togliere il pollo dal bbq impiattate lasciatelo riposare almeno 10 min e poi preparatevi a gustare questo succulento piatto fatto di carne morbida e saporita e di pelle croccante e speziata :-)[:]