Pollo alla birra al forno
Dei cari amici ci hanno regalato un supporto fighissimo per la cottura del pollo.
Così nasce il nostro Pollo alla birra.
Praticamente permette di cuocere il pollo in “piedi”, infilandolo in una specie di tubo dove si possono inserire i liquidi. Tipo vino, birra …
Avevamo in casa una bella lattina di Guinness e allora perchè non provarlo?
Il risultato è stato magnifico.
La carne è morbidissima, aromatizzata e succosa.
Insomma procuratevi questo supporto e metteteci dentro quello che preferite!
INGREDIENTI
- 1 Pollo
- 1 cucchiaio di Sale
- 1 cucchiaio di Aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino di Cumino
- 1/2 cucchiaino di Peperoncino
- 1/2 cucchiaino di Coriandolo in polvere
- 1 lattina di Birra rossa o doppio malto
Amalgamate tutte le spezie in una ciotola.
Inserite dentro il pollo la miscela di spezie, e poi strofinatelo bene anche all’esterno, in tutte le sue parti, in modo che sia uniformemente coperto.
Ora prendete il supporto a cilindro e versate dentro la birra, riempiendolo fino ai 3/4.
Ora mettete il supporto in una teglia e infilateci il pollo in verticale.
Mettete in forno a 200° e fate cuocere per 1 ora e mezza.
Dorato e croccante fuori e morbido e succoso all’interno.
Una sorpresa.
Mi raccomando state attenti perchè sarà rimasta della birra nel supporto e sarà calda.
Buon appetito!!!