Spaghetti con moscardini piccantini
Gli spaghetti con moscardini piccantini sono un primo gustosissimo.
Domani è venerdì e potreste approfittarne per servire un piatto di pesce facile.
Insomma, cosa aspettate ad andare a comprare dei polipetti belli freschi? 🙂
INGREDIENTI per 2 persone
- 200 gr. Spaghetti n° 5
- 400 gr. Moscardini freschi
- Olio EVO
- Aglio
- Peperoncino
- Vino bianco per sfumare
- 400 gr. Pelati (o polpa se preferite)
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Prendere i polipetti, pulirli e lavarli (o comprarli gia’ puliti in pescheria tipo dell’esselunga) 😉
Prendere una padella , mettere l’olio extravergine, l’aglio scamiciato e il peperoncino e far rosolare, poi aggiungere i polipetti e sfumare con del vino bianco a fiamma alta.
Aggiungere successivamente pelati o polpa di pomodoro e aggiustare di sale.
Lasciar cuocere per 30-35 minuti circa a fuoco medio basso.
Far bollire in una pentola l’acqua per gli spaghetti, cuocerli e poi scolate gli spaghetti, aggiungerli nella padella e farli saltare a fuoco piu’ alto aggiungendo eventualmente del pepe.
Servire e dite ai bambini che sono dei fiorellini! 😉
Ah, dimenticavo… servirà anche del buon pane, per fare la scarpetta!