Scarola ‘mbuttunata
Questo è un must a casa nostra… la Scarola ‘mbuttunata è un piatto napoletano gustosissimo, sano, saporito e versatile.
E’ lo stesso ripieno che si usa per la Pizza con le scarole, quindi armatevi di taaaaanta insalata e via!
INGREDIENTI
- 2 kg Scarole
- 12 Noci
- 12 Olive nere
- 1 cucchiaio abbondante di Pinoli
- 1 cucchiaio di Capperi
- 1 cucchiaio di Uvetta passa
- 2 Acciughe
- Olio EVO
- Pepe nero
PREPARAZIONE
Lavate e pulite le scarole.
Tagliatele a pezzi.
Mentre la verdura cuoce preparate tutta la frutta secca.
Aprite le noci, e mescolatele con i pinoli, l’uvetta, le olive e amalgamate bene.
Quando le scarole saranno cotte scolatele e strizzatele bene facendo uscire più acqua possibile.
In una padella mettete a far soffriggere un paio di acciughe in un po’ di olio extravergine, facendole sciogliere bene.
Aggiungete le scarole e il composto di olive e frutta secca preparato prima.
Fate saltare il tutto per 5 minuti.
Servite subito con una bella fetta di pane.
BUONISSSSSIMEEEEE