Salsa Jerk
La Salsa jerk è una miscela di spezie che arriva dalla Giamaica.
Il suo nome significa “scossa”, perchè è molto piccante 🙂
Si usa per marinare la carne, che prenderà un gusto molto aromatico e saporito, e per i veri amanti del piccante anche come salsina di accompagnamento.
Personalmente non ce la faccio ad usarla così da sola… Insomma è per coraggiosi!
Usatela per dare ai vostri piatti di carne un gusto diverso.
INGREDIENTI
Usate una ciotolina come misura per gli ingredienti
- 1 ciotolina di code di cipollotti
- 1 ciotolina di scalogno o cipolla dorata
- 1 ciotolina di foglie di timo
- mezza ciotolina di aglio
- 1 ciotolina di pimiento sudamericano
- 1 ciotolina (ne bastano 2 o 3) di peperoncini Scotch Bonnet Trinidad (se non lo trovate va bene l’habanero o un altro peperoncino piccante)
- 1/4 di ciotolina di pepe macinato
- 1/4 di ciotolina di sale
- Olio EVO
- Acqua
PROCEDIMENTO
Mettete tutti gli ingredienti nel robot da cucina (food processor) per 1 minuto velocità 3.
Aggiungete 1 cucchiaio pieno di olio extra vergine e una ciotolina piena di acqua
Usatela subito, si conserva in frigorifero un paio di giorni.
Ora…. attenzione a non farvi i fumenti se no vi libererà naso gola e anche tutto il resto 😀
Seguiteci e troverete presto la ricetta del Pollo in salsa Jerk 😀