Polpette
Ahhhhhh le polpette! Sono una gioia per il palato, una tira l’altra. Anche nella versione Polpette al sugo.
Noi le facciamo con il pane, mentre a Milano per esempio si fanno con le patate.
Sarebbe meglio usare il pane cafone, tipico di Napoli, nel caso non lo trovaste va bene anche un pane che comunque abbia molta mollica.
E di pane compratene tanto, lo userete per fare la scarpetta a questo piatto godurioso!
Ecco come lo prepariamo.
INGREDIENTI
- 500 gr. Carne macinata mista tra maiale, manzo e vitello
- 1 Uovo
- 300 gr. Mollica
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 3 cucchiai Parmigiano grattuggiato
- Pan grattato
- Olio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Fate ammorbidire la mollica in una ciotola con dell’acqua.
Quando l’avrà assorbita strizzatela bene e mettetela da parte.
In una larga ciotola mettete la carne trita, l’uovo, la mollica, il prezzemolo, il sale, il pepe e il parmigiano.
Impastate bene in modo uniforme, creando una bella amalgama compatta.
Usate pure le mani 😉
Prendete un pezzo di composto e modellatelo con le mani dandogli la classica forma della polpetta.
Ogni tanto noi ci sbizzarriamo e ne facciamo di tutte le forme e grandezza 😀
Passate le polpette nel pan grattato, rimodellatele e fatele fare ancora un giro nel pane, in modo da creare un doppio strato.
Mettete abbondante olio di semi di arachide in una padella. Portatelo a temperatura e friggete le polpette su tutti i lati.
Fatele scolare su della carta assorbente e mangiatele caldissime!
Accompagnateli con un contorno di verdura.
Qui per esempio sono con i nostri Friarielli!