Platessa al limone
Oggi cuciniamo insieme questa gustosa e leggera Platessa al limone.
La Platessa è un pesce molto comune sulle nostre tavole, anche se è originario dell’Atlantico.
E’ ricca di sali minerali, quali sodio, potassio, fosforo e selenio, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi. È molto digeribile.
Quindi adattissima per la dieta.
Delicata e magra.
Noi abbiamo scelto la cottura al vapore con il Kenwood Cooking Chef, potete comunque farlo con una vaporiera o con il cestello di bambù.
Vediamo come si può rendere gustosa rimanendo in linea 🙂
INGREDIENTI
- 4 filetti di Platessa
- Erba Cipollina
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
- Limone
PREPARAZIONE
Montate il cestello vapore sulla vostra ciotola Kenwood Cooking Chef.
Mettete nella ciotola 1 litro di acqua, e mettete il termometro della cottura a 100°.
Mettete i filetti di platessa nel cestello, che avrete coperto con della carta forno bagnata e strizzata.
Condite con erba cipollina, prezzemolo e un goccio di olio extravergine.
Intanto in una ciotolina preparate l’emulsione per condire il pesce.
Prendete 2 cucchiai di succo di limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe ed emulsionate.
Ecco i filetti pronti e cotti 🙂
Mettete sul piatto e irrorate la platessa con l’emulsione al limone.
Facile, magro e veloce.
Buon Appetito!