Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli)
La domenica è un classico… PIZZA!!!
Ma per cambiare un po’ oggi potete provare a fare la Pizza Arrotolata (o pizza Stromboli), che abbiamo scoperto da poco e che ci ha conquistato al primo morso.
Ecco come la facciamo, sempre con il fedele Kenwood.
INGREDIENTI per due rotoli
- 500 gr. Farina tipo 00
- 250 ml Acqua tiepida
- Mezzo panetto Lievito di birra
- 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di Sale
- 200 gr. Pomodori Pelati
- 120 gr. Salame piccante
- 120 gr. Prosciutto cotto
- 150 gr. Mozzarella
- 100 gr. Provola Affumicata
- Sale
- Pepe
- Parmigiano grattuggiato
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Versare nell’impastatrice la farina, l’acqua con il lievito e l’olio.
Far girare un minuto e poi aggiungere il sale.
Impastare per circa 10 minuti.
Coprire la pasta con un canovaccio di cotone e farla riposare 2 ore.
Dividete l’impasto in due parti.
Su ognuno spalmate i pelati, la mozzarella o la provola tagliate a fette e aggiungete i salumi.
Abbiamo pensato a provola con il salame e prosciutto cotto con la mozzarella.
Arrotolate la pasta su se stessa formando un rotolo, posateli sulla teglia unta di olio, aggiungete sul salsicciotto un po’ di olio extra vergine e del parmigiano.
Mettete in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.
Una volta cotti e belli dorati, lasciateli riposare una decina di minuti, e poi tagliateli a rondelle o a pezzi. (dipende dalla fame che avete)
Una variante della pizza che vi soddisferà!
Siete pronti a inventare nuovi Stromboli?!?!!?