Lonza ripiena al forno
La lonza è una carne che solitamente si pensa secca, un po’ stopposa… Noi abbiamo pensato di fare la nostra Lonza ripiena al forno ammorbidendola con una fantastico caciocavallo affumicato e un rub aromatico.
Il risultato è stato un arrosto succoso, saporito e con niente da invidiare al vitello.
Provatelo, e vedrete che anche con il maiale avrete un secondo formidabile. E poi, costa meno. In questo periodo apprezziamo 🙂
Ecco come lo abbiamo preparato.
INGREDIENTI
- 1 kg. Arrosto di lonza di maiale
- Caciocavallo affumicato
- Olio EVO
- Aglio in polvere
- Timo
- Erba cipollina
- Sale (noi sale affumicato)
- Pepe macinato
- Peperoncino
- Rosmarino
PREPARAZIONE
Prendete la carne e tagliatela in due parti nel senso della lunghezza, in modo di aprirlo quasi in due .
Tagliate il caciocavallo in pezzi e metteteli sulla carne aperta
Chiudete l’arrosto con lo spago da cucina.
Prendete una ciotola e preparate il rub (la miscela di spezie da strofinare sulla carne) mescolando bene tutte le spezie con una cucchiaio
Strofinate tutto l’arrosto con il rub, facendolo penetrare bene nella carne
Avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciate riposare in frigorifero per 6/8 ore
Tiratela fuori dal frigorifero almeno 40/50 minuti prima di infornarla per portare la carne a temperatura ambiente.
Mette la carne in una teglia
Mettete in forno già caldo a 220° per 30/40 minuti, girando l’arrosto ogni 5 minuti.
Una volta cotto toglietelo dal forno e fatelo riposare coperto con l’alluminio per 10/15 minuti.
Tagliatelo a fette e servite
Il gusto affumicato e la miscela di spezie rende questo arrosto una delizia!
Buon Appetito 🙂