Crocchette broccoli e carote
Le polpettine vegetariane sono ormai di gran moda, e queste Crocchette broccoli e carote seguono le regole.
Solo verdura, al forno e non fritte.
Quindi anche chi non ama la carne può gustare delle crocchette squisite e, diciamolo… abbastanza sane!
E anche chi è a dieta può soddisfare il palato con queste polpette croccanti e saporite.
Semplici, veloci e soprattutto versatili. Sono l’ideale per pic nic e scampagnate.
Vediamo come le abbiamo fatte!
INGREDIENTI per circa 8 crocchette
- 3 Carote
- 1 Broccolo
- 1 Uovo
- Pan grattato
- Parmigiano reggiano grattuggiato
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
PROCEDIMENTO
Lavate le verdure.
Tagliate a pezzi le carote e i broccoli e fateli lessare in acqua salata.
Trasferite tutto in una ciotola e con una forchetta riducete in purea, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Regolatevi di pan grattato per addensare il composto.
Formate delle polpettine (noi abbiamo dato una forma schiacciata) e passatele nel pan grattato.
Trasferitele su una teglia da forno unta con dell’olio extravergine, ungendo anche le crocchette con le dita.
Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti circa.
Verso i 20 minuti giratele.
Veloci, croccanti, buone!
Pronti per un pic nic primaverile? 😀