Buffalo chicken wings
Il finger food più strepitoso che si possa immaginare. Pare siano state inventate nella città di Buffalo, nello Stato di New York. Gli Americani ne vanno pazzi e le accompagnano con buone quantità di birra ghiacciata.
Ci sono molte varietà di buffalo chicken wings e altrettante ricette che potete trovare online. Innanzitutto in molti ristoranti americani vengono servite in 3 varietà: mild, medium, e hot (in scala, sempre più piccanti!).
Spesso le alette vengono accompagnate da diverse salse, noi in questo caso ne abbiamo fatta una davvero hot ! 😉
INGREDIENTI :
- alette di pollo
- sale grosso affumicato
- aglio in polvere
- pepe nero macinato
- paprika affumicatasalsa da accompagnare :
- ketchup
- salsa barbecue (noi all’habanero)
- aglio in polvere
- tabasco
salsa da accompagnare :
- ketchup
- salsa barbecue (habanero)
- tabasco (al jalapeno)
- miele
- aglio in polvere
lavare e pulire le alette di pollo, e inserirle in un sacchetto per alimenti cosi’ intere (l’alternativa e’ tagliare la parte finale dell’ala, ma a noi piace cosi’, rosicchiarla tutta 🙂
aggiungere la paprika affumicata, l’aglio in polvere, il sale grosso affumicato e una bella macinata di pepe, 1 cucchiaino abbondante per tutti gli ingredienti.
Massaggiare il sacchetto cercando di far amalgare e uniformare il rub su tutte le alette.
lasciar riposare per una ventina di minuti
intanto scaldare le griglie del BBQ e poi a griglia incandescente e precedentemente oliata, appoggiare le alette di pollo per una cottura indiretta 180°C per circa 40 min
Intanto prepariamo la salsa hot da spalmare sopra le alette verso fine cottura
intanto girare dopo circa 20-25 min le alette nell’altro lato.
quando mancano circa 10 min alla fine della cottura, spennellare con la salsa hot le alette in entrambi i lati
lasciar terminare la cottura per circa 10 min.
togliere dal bbq e impiattare magari accompagnate da gustosissime patatine fritte e una birra super gelata 🙂
e’ inferno puro pero’…….buon appetito!! 🙂