Totani gratinati
Leggeri e sfiziosi! Questi Totani gratinati danno grande soddisfazione.
Per un secondo leggero, in vista dei bagordi delle feste, potete provare a fare questo piatto di pesce che si cucina al forno (e che non fa neanche puzza in casa) 🙂
Ecco come li prepariamo noi.
INGREDIENTI
- Totani
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Aglio
- Vino bianco
- Pan grattato
Cominciate preparando la marinatura.
In una ciotola tritate l’aglio, il pepe e il prezzemolo e aggiungete olio e sale.
Arriviamo alla parte più importante, pulite i totani.
Eviscerateli bene, pulite soprattutto la testa. Rimuovete l’osso cartilagineo.
Tagliateli ad anelli un po’ grossi e metteteli nella ciotola con la marinatura.
Lasciateli marinare almeno per 1 ora in frigo. (se riuscite ad aspettare 3 ore ancora meglio)
Trascorso il tempo necessario accendete il forno a 200° ventilato.
Mettete in una teglia i totani, spruzzateli con il vino bianco e cospargeteli di pan grattato.
Fate cuocere in forno per 30 minuti.
Serviteli con una spruzzata di limone e un filo di olio extra vergine crudo.
Buonissssssimi, leggeri e saporiti!