Torta salata zucchine e tomino
Cosa c’è di più semplice per una festa, un pic nic o un bruch?
Questa Torta salata zucchine e tomino è saporita, facile e veloce!
Sta volta abbamo provato una soluzione “furba” per il ripieno.
Abbiamo tritato le verdure senza cuocerle, in modo che si cuocesse tutto in forno!
Inoltre non abbiamo aggiunto sale, e neanche olio!
La pasta sfoglia regala già abbastanza grassi 😉
Abbiamo provato a fare una torta salata sana e anche un po’ dietetica 🙂
Il risultato è buonissimo, rispetto alle foto userei meno zucchine, negli ingredienti trovate le dosi giuste 😉
INGREDIENTI
- 2 Zucchine grandi (o 3 piccole)
- 1 Porro piccolo
- 2 rotoli di Pasta sfoglia
- 2 Tomini
- 1 Uovo
- 50 gr. Parmigiano reggiano
- 50 gr. Pan grattato
- Uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Lavate e spuntate le zucchine.
Lavate e pulite il porro.
Tagliate tutto in piccoli pezzi e tritate le verdure con un robot da cucina o un tritatutto.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete l’uovo, il parmigiano e il pan grattato.
Amalgamate bene.
Stendete in una tortiera un disco di pasta sfoglia con la sua carta forno.
Bucherellate il fondo.
Tagliate i due tomini a fette ed adagiateli sulla torta.
Ora chiudetela con l’altro disco di pasta sfoglia, bucherellando anche questo.
Chiudete bene i bordi sigillandoli con le mani.
Spennellate con dell’uovo in modo che si dori bene in forno.
Mettete in forno già caldo a 200° per 40/45 minuti. (controllate insomma che sia dorata)
Gustosissima!
Potete servirla come antipasto o portarla al parco per pranzo, sfruttando il sole che comincia a scaldarci!