Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaRisotto zafferano, funghi porcini e salsiccia

Ecco un classico! Il nostro Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia rispetta tutti i passaggi della preparazione del risotto tradizionale.

Abbiamo usato i funghi secchi. Di certo freschi sono più buoni, e se li trovate usateli chiaramente.

La prossima sarà la volta della cottura del risotto con il nostro Kenwood Cooking Chef, vi assicuriamo che rimarrete stupiti da come verrà.

Ecco come ci siamo “scaldati” ieri…

INGREDIENTI

  • 250 gr. Riso arborio
  • 1 litro di Brodo vegetale
  • 2 Scalogni
  • 20 gr. Funghi porcini secchi
  • 150 gr. Salsiccia
  • Olio EVO
  • Vino bianco per sfumare
  • 1 bustina Zafferano
  • 1 noce di burro
  • Parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE

Preparate il brodo vegetale. Noi lo facciamo con la cipolla, il sedano, carota, rosmarino, alloro, prezzemolo.

Ammollate i funghi in una ciotolina di acqua tiepida per almeno 20 minuti.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaTritate gli scalogni e tagliate a pezzetti la salsiccia.
Lasciate un po’ di budello nella salsiccia, sciogliendosi aiuterà ad insaporire il risotto.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaIn una pentola bassa e larga soffriggete lo scalogno in olio extra vergine, quando sarà dorata aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino bianco.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaQuando il vino sarà evaporato ed assorbito aggiungete i funghi e il riso e fatelo tostare 3/5 minuti.

Aggiungete il brodo piano piano, un mestolo alla volta fino a quando non si è assorbito.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaGirandolo spesso cuocetelo per circa 20 minuti.

Noi aggiungiamo un po’ di acqua nella quale abbiamo fatto ammollare i funghi per dare ancora più sapore.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano.

Togliete la pentola dal fuoco e mantecate il risotto con una bella noce di burro.

Risotto zafferano, funghi porcini e salsicciaAggiungete il parmigiano e servite.

Classico, buono, completo. Buon Appetito!

Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia

2 Risposte a “Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia”

  1. Hai ragione! Mi sono fatta prendere dall’entusiasmo dell’assaggio… 😉
    Ora lo correggo, Grazie per la segnalazione 🙂

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