Padellata salsiccia funghi patate e peperoni
Questa è una golosa ricetta svuotafrigo. 🙂
La Padellata salsiccia funghi patate e peperoni si può fare infatti con tutte le verdure che volete.
Noi per esempio avevamo qualche patata, un po’ di funghi e dei peperoni, ed ecco qui, una padellata rustica saporita e veloce!
INGREDIENTI
- 500 gr. Salsiccia (noi l’abbiamo scelta piccante)
- 3 Peperoni misti
- 400 gr. Funghi champignon
- 3 Patate
- 100 gr. Pancetta affumicata a cubetti
- Olio EVO
- Rosmarino
- Sale
- Pepe (noi Pepe nero lungo)
Pulite i funghi e tagliateli in pezzi.
Lavate i peperoni e tagliateli a listelle un po’ grandi.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Mettete tutto in una teglia con la salsiccia.
Aggiungete la pancetta a cubetti, condite con un giro d’Olio extra vergine, sale, pepe, e rosmarino.
Ecco il pepe lungo, è conosciuto anche come pepe balinese, pepe del bengala, pippali.
E’ molto profumato, ricorda un po’ l’incenso e la cannella e la liquirizia.
E’ meno piccante del pepe nero, e ha note dolci e fruttate.
Poco utilizzato nella cucina europea, ma molto in quella asiatica e nordafricana, ricorda il pepe nero, ma ha un gusto più caldo e aromatico. Si abbina molto bene alle carni più delicate come l’agnello e il pollo e il pesce (in piccole quantità), a tutte le verdure: dai pomodori alle zucchine, al cavolfiore, alle melanzane e ai cetrioli. Anche riso e cereali poveri di gusto, possono essere aromatizzati con il pepe lungo.
Questa spezia ha la particolarità di sposarsi molto bene con i dessert: cioccolato, latte zuccherato, tutta la frutta (dalla macedonia al crumble, dalle gelatine alle marmellate).
Noi lo abbiamo trovato da un fornitore per spezie molto fornito. 🙂
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 40/50 minuti.