Fettine di tagliata marinate agli aromi
La tagliata, una carne di qualita’ saporita, tenera e spesso ricavata dall’entrecote, o dalla costata, dalla fiorentina ecc
Il segreto per ottenere un’ottima fettina di tagliata morbida e saporita? Prima di tutto bisogna togliere la carne dal frigo almeno un’ora prima di cuocerla, perché gli sbalzi di temperatura la fanno indurire. Ma la cosa più importante è la cottura, che deve essere a calore alto in modo che si formi una bella crosticina esterna e l’interno rimanga ben al sangue.
La preparazione della ricetta di oggi e’ facile ma consigliamo di acquistare della buona carne per poterne esaltare maggiormente il gusto di questa ricetta :
INGREDIENTI :
- 4 fettine di manzo per tagliata
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- un paio di rametti di timo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio EVO
PREPARAZIONE :
tritare lo scalogno, e le erbe aromatiche su un tagliere
metterli in una ciotola aggiungendo sale e pepe macinato, poi diluite il tutto con 2 cucchiai di olio EVO
mettere le fettine di carne nella ciotola e con un pennello da cucina spennellarle per bene
lasciar marinare per un’ora circa (le fettine sono sottili e basta poco tempo per far acquisire alla carne i sapori degli aromi)
prendere una griglia e portarla a temperatura alta, poi mettere le fettine cuocendole per circa 30 sec / 1 min per lato
insomma solo una piccola scottata (preferibile un 30 sec se la piastra e’ gia’ incandescente)
impiattare e servire ancora calde
buonissime, tenere e saporitissime…un secondo facile ma di categoria 🙂