Zucchine alla Scapece
A casa nostra non mancano mai.
Neanche a casa di mia suocera ora che ci penso…
Insomma… questo piatto è sempre presente a casa di un napoletano 😉
Le facciamo la domenica, le lasciamo in frigorifero girandole tutti i giorni, e dal terzo giorno sono pronte per essere mangiate.
Sfiziose. Questa è la parola giusta.
La loro particolarità è il condimento con aceto e menta, che le rende fresche e appetitose.
INGREDIENTI
- 5 Zucchine (dipende dalla voglia di sfizio che avete)
- Olio di semi di Arachide
- Olio EVO
- 2 spicchi di Aglio
- Aceto bianco
- Menta fresca
- Sale
PREPARAZIONE
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili
Friggetele in abbondante Olio di semi di arachidi.
Giratele una volta fino a quando saranno belle dorate
Mettetele in un recipiente di vetro, conditele con sale, olio extra vergine di oliva, l’aglio in pezzetti l’aceto bianco e la menta.
Dopo qualche giorno avranno assorbito tutto il sapore e saranno perfette!