Salsicce al lime su BBQ
Oggi vi suggeriamo una ricetta da leccarsi i baffi, che sicuramente piacerà a tutti coloro che impazziscono per la carne ovvero le famosissime salsicce di maiale 🙂
Le salsicce fresche vengono preparate a crudo, quindi è necessario farle cuocere bene prima di poterle mangiare. Una salsiccia ben grigliata deve risultare croccante all’esterno e molto succosa all’interno.
Le salsicce possono essere cotte sia sulla griglia che sulla piastra, utilizzando due procedimenti diversi, in cui la preparazione e il tempo di cottura sono piuttosto differenti.
INGREDIENTI :
- 4 salsicce classiche
- olio EVO
- aglio in polvere
- timo essiccato (o fresco)
- salvia in foglie
- pepe macinato
- sale
- 2 lime
PROCEDIMENTO :
prendere una teglia e preparare la marinatura mettendo dell’olio EVO, agio in polvere, pepe nero macinato, timo in foglie essiccate, rametti di salvia e rosmarino ed infine una spremuta di un paio di lime
bucate con un coltello il budello delle salsicce per favorire l’assimilazione della marinatura all’interno delle salsicce.amalgamate in maniera piu’ uniforme possibile la marinatura
infine aggiungete le salsicce, giratele un paio di volte per avvolgere completamente la marinatura chiudere con un foglio trasparente da cucina e lasciare in frigo per un paio d’ore
togliere dal frigo le salsicce un 20 min prima della cottura per portarle a temperatura ambiente.
accendere la piastra del BBQ, portarla a temperatura ed usare l’olio di marinatura da cospargere sul BBQ (filtrando o eliminando le erbe che poi le utilizzerete sopra le salsicce in cottura)
cuocetele su ogni lato girandole ogni 5 min circa per un totale di 15 – 20 min
impiattare grattuggiando sopra della scorza di lime super buonissime e con quel sapore di freschezza dato dal lime 🙂