Fusi di pollo fritti alla paprika affumicata
Questa e la ricetta meno salutare che abbiamo realizzato fino ad ora 🙂 :-)ma di sicuro una delle piu’ golose e saporite. Le cosce di pollo fritte alla americana sono una delizia, la pelle croccante e l’interno morbido e succulente.
Questa ricetta vi permetterà di prepararle simili a quelle proposte dai fast food (ovviamente con molteplici varianti) e saranno ottime da mangiare insieme agli amici durante una simpatica cena, accompagnandole magari con dell’ottima maionese. La panatura croccante ed il gusto appetitoso e stuzzicante fanno di questo secondo piatto una pietanza davvero saporita ed invitante che vi conquisterà senza spendere una fortuna in macelleria perche’ le ali di pollo costano pochissimo.
INGREDIENTI :
- fusi di pollo 4/6
- 2 uova
- paprika affumicata
- peperoncino
- pepe bianco macinato
- farina
- pangrattato
- sale
- lime
PROCEDIMENTO :
Prendete i fusi di pollo, lavateli bene sotto l’acqua corrente, poi tamponateli con dei fogli da cucina.
intanto prendere 3 piatti (noi di plastica per evitare di lavarli dopo hiihih ) e in un piatto rompere 2 uova, nel secondo della farina e nell’ultimo del pangrattato.
Nel piatto contentente le uova, aiutarsi con una forchetta o un frustino e sbatterle fino a renderle un composto omogenopoi aggiungere la cannella in polvere (un cucchiaino abbondante)del pepe bianco macinato ed infine del peperoncino tritato. mescolate il tutto.A questo punto prendete i fusi di pollo, infarinateli il piu’ uniforme possibile nel piatto della farina
poi passateli nell’uovo sbattuto alla paprika ed infine nel pangrattato
cercate di creare una panatura la piu’ compatta possibile.
preparare la padella con dell’olio portandolo ad una temperatura non troppo alta (sui 170°C) altrimenti rischiate di bruciare la panatura , ritrovandovi la carne cruda all’interno.
cuocete per circa 5 minuti per ogni lato per un totale di 20 min al massimo.
il risultato sara’ una panatura che ha tenuto bene, senza bruciature e all’interno una carne morbida e succosa come ultima operazione,spremete un po’ di lime sul pollo, esaltera’ ancora di piu’ il sapore con questa nota acida davvero speciale.
gustatele come facciamo noi, con le mani 🙂 hiiihihih…
buon appetito