Fiori di zucca pastellati (ciurilli)
Quando i nostri amici vengono da noi a cena ce li chiedono sempre… “Ci fate i fiori di zuccaaaaaa????”
In effetti sono strepitosi. I Fiori di zucca pastellati (ciurilli) sono un peccato che è facile concedersi.
Sono però fritti fritti… meglio non abusarne 🙂
Ho scoperto questo piatto da poco, o almeno non conoscevo la pastella fatta in questo modo, che è tipico di Napoli.
Ora vivrei solo di questi, e quando li vedo belli al mercato non resisto.
INGREDIENTI
- 100 gr. Fiori di zucca
- 200 gr. Farina tipo 00
- 250 ml Acqua Tiepida
- 1/2 panetto Lievito di birra
- 1 cucchiaino Sale
- Olio di semi di arachide
- Sale
Cominciate preparando la pastella.
In una ciotola (o nell’impastatrice) mettete l’acqua tiepida con il lievito, date una mischiata e aggiungete la farina poco a poco.
Amalgamate tutto. Sarà piuttosto liquido.
Aggiugete solo alla fine il sale.
Coprite con un canovaccio di cotone e tenete la ciotola al caldo per un paio d’ore.
Intanto pulite i fiori di zucca.
Togliete il pistillo e lavateli.
IMPORTANTE Asciugateli molto bene, se no in frittura schizzeranno molto.
Quando la pastella sarà bella gonfia, fate scaldare abbondante olio in una padella.
Immergete per qualche secondo i fiori nella pastella, scrollate l’eccedenza e friggeteli.
Girateli e quando saranno dorati metteteli ad asciugare su della carta assorbente
Salate abbondantemente e mangiateli subito! I ciurilli vanno mangiati bollenti!
Buon appetito 😀