Vellutata di Zucchine
E quando l’estate tarda ad arrivare e a Milano sembra di essere ad ottobre… ecco la nostra Vellutata di Zucchine!
Saporita, morbida e gustosa.
Noi l’abbiamo mangiata nei giorni scorsi, che qui sono stati piovosi e freddini.
Ma la nostra Vellutata di Zucchine è buonissima anche tiepida.
Proviamo a farla insieme?
INGREDIENTI
- 1 kg Zucchine
- 3 Patate
- 2 Scalogni
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
Lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti.
Lavate le patate, togliete la buccia e tagliate anche loro.
Tagliate gli scalogni a fettine sottili.
In una pentola grande fate soffriggere gi scalogni con dell’olio extravergine
Una volta che sarà tutto imbiondito aggiungete le zucchine e le patate, regolando di sale e pepe.
Fate cuocere 5 minuti la verdura girandola spesso, e aggiungete poi 1 litro di acqua.
Fate cuocere per 30 minuti girando ogni tanto.
Una volta pronto frullate il tutto con un mixer ad immersione
Calda, morbida, gustosa e leggera.
Questo è un piatto adatto anche in primavera perchè si può gustare tiepido.
Un filo di olio extravergine e una foglia di basilico, che esalta il sapore di questa vellutata fantastica!