Tagliata di tonno al sesamo

Tagliata di tonno al sesamoTagliata di tonno al sesamo

Meravigliosa la Tagliata di tonno al sesamo!

Una caratteristica molto importante del tonno è rappresentata dalla quasi totale assenza di grassi saturi, presente, invece, una buona percentuale di grassi insaturi, prevalentemente omega-3.

La carne del tonno contiene anche proteine, potassio, selenio, vitamina B12, niacina e fosforo e rappresenta un alimento a bassissimo indice glicemico (IG=0). Il tonno, inoltre, non contiene carboidrati (zuccheri); la scarsa presenza di tessuto connettivo lo rende interamente edibile e se consumato con altri alimenti contenenti ferro, contribuisce all’assorbimento del ferro stesso.

Insomma… solo buonissimi motivi per consumarne di più.

INGREDIENTI

  • 2 Tranci di tonno pinne gialle
  • 2 cucchiai Semi di Sesamo
  • 2 cucchiai Semi di Papavero
  • Aglio in polvere
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Tagliata di tonno al sesamoPREPARAZIONE

Preparate la marinata.

In una ciotola amalgamate l’olio extravergine, l’glio in polvere, sale e pepe.

Tagliata di tonno al sesamoImmergete i tranci di tonno, bagnateli bene nella marinata e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Tagliata di tonno al sesamoIn un piatto unite i semi di papavero e di sesamo mischiandoli.

Panate i tranci di tonno con i semi.

Tagliata di tonno al sesamo Tagliata di tonno al sesamo

In una padella versate la marinatura rimasta (quella dove avete fatto riposare il tonno), fate scaldare e aggiungete i tranci facendolo cuocere 2 minuti per lato.

Tagliata di tonno al sesamo Tagliata di tonno al sesamoTagliate a fette e servite subito! 🙂

Tagliata di tonno al sesamo Tagliata di tonno al sesamoSe volete potete servirle come abbiamo fatto noi con le Zucchine gratinate al forno. Leggero e gustoso!