Tagliata di tonno al sesamo
Meravigliosa la Tagliata di tonno al sesamo!
Una caratteristica molto importante del tonno è rappresentata dalla quasi totale assenza di grassi saturi, presente, invece, una buona percentuale di grassi insaturi, prevalentemente omega-3.
La carne del tonno contiene anche proteine, potassio, selenio, vitamina B12, niacina e fosforo e rappresenta un alimento a bassissimo indice glicemico (IG=0). Il tonno, inoltre, non contiene carboidrati (zuccheri); la scarsa presenza di tessuto connettivo lo rende interamente edibile e se consumato con altri alimenti contenenti ferro, contribuisce all’assorbimento del ferro stesso.
Insomma… solo buonissimi motivi per consumarne di più.
INGREDIENTI
- 2 Tranci di tonno pinne gialle
- 2 cucchiai Semi di Sesamo
- 2 cucchiai Semi di Papavero
- Aglio in polvere
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
Preparate la marinata.
In una ciotola amalgamate l’olio extravergine, l’glio in polvere, sale e pepe.
Immergete i tranci di tonno, bagnateli bene nella marinata e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
In un piatto unite i semi di papavero e di sesamo mischiandoli.
Panate i tranci di tonno con i semi.
In una padella versate la marinatura rimasta (quella dove avete fatto riposare il tonno), fate scaldare e aggiungete i tranci facendolo cuocere 2 minuti per lato.
Tagliate a fette e servite subito! 🙂
Se volete potete servirle come abbiamo fatto noi con le Zucchine gratinate al forno. Leggero e gustoso!