Stelline al burro

Stelline al burroStelline al burro

In questo periodo ho sperimentato un sacco di ricette di biscotti. Non tutte mi hanno convinto, ma le Stelline al burro sono una garanzia.

Fragranti, burrosi… e con l’aggiunta del cioccolato diventano anche supergolosi.

Con la mia fedele planetaria Kenwood fare la pasta frolla è davvero una passeggiata.

INGREDIENTI per circa 30 stelline

  • 200 gr. Farina tipo 00
  • 100 gr. Zucchero
  • 90 gr. Burro morbido
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino essenza Vaniglia (o aroma)
  • 1 pizzico di Sale
  • 100 gr. Cioccolato fondente
  • 25 gr. Burro
  • Decorazioni varie

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria montando la frusta K.

Stelline al burro Stelline al burroLavorarlo almeno 5 minuti a velocità 3.

Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete nel frigorifero almeno 1 ora.

Stelline al burroStendete la pasta alta circa 4 mm, coppatela con le formine a forma di stella e mettetele sulla placca rivestita con carta forno.

Stelline al burro Stelline al burroFate cuocere in forno caldo a 180° Ventilato per 10 minuti.

Attenzione, non di più, se no diventeranno duri.

Una volta cotti metteteli su una gratella a raffreddare.

Stelline al burroScaldate a bagnomaria del cioccolato fondente con una noce di burro.

Immergete le stelline per metà, scrollate il cioccolato in eccesso e mettetele su della carta forno per asciugare.

Applicate le decorazioni sul cioccolato ancora caldo.

Stelline al burro Stelline al burroFate rassodare il cioccolato.

Eccole qui!

Io le ho regalate alle mie cugine per Natale e le ho messe in una scatola di latta per conservarli bene.

Stelline al burroUn dolce pensiero e una merenda golosa. 🙂