Stelline al burro
In questo periodo ho sperimentato un sacco di ricette di biscotti. Non tutte mi hanno convinto, ma le Stelline al burro sono una garanzia.
Fragranti, burrosi… e con l’aggiunta del cioccolato diventano anche supergolosi.
Con la mia fedele planetaria Kenwood fare la pasta frolla è davvero una passeggiata.
INGREDIENTI per circa 30 stelline
- 200 gr. Farina tipo 00
- 100 gr. Zucchero
- 90 gr. Burro morbido
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 cucchiaino essenza Vaniglia (o aroma)
- 1 pizzico di Sale
- 100 gr. Cioccolato fondente
- 25 gr. Burro
- Decorazioni varie
PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria montando la frusta K.
Lavorarlo almeno 5 minuti a velocità 3.
Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete nel frigorifero almeno 1 ora.
Stendete la pasta alta circa 4 mm, coppatela con le formine a forma di stella e mettetele sulla placca rivestita con carta forno.
Fate cuocere in forno caldo a 180° Ventilato per 10 minuti.
Attenzione, non di più, se no diventeranno duri.
Una volta cotti metteteli su una gratella a raffreddare.
Scaldate a bagnomaria del cioccolato fondente con una noce di burro.
Immergete le stelline per metà, scrollate il cioccolato in eccesso e mettetele su della carta forno per asciugare.
Applicate le decorazioni sul cioccolato ancora caldo.
Eccole qui!
Io le ho regalate alle mie cugine per Natale e le ho messe in una scatola di latta per conservarli bene.