Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia
Ecco un classico! Il nostro Risotto zafferano, funghi porcini e salsiccia rispetta tutti i passaggi della preparazione del risotto tradizionale.
Abbiamo usato i funghi secchi. Di certo freschi sono più buoni, e se li trovate usateli chiaramente.
La prossima sarà la volta della cottura del risotto con il nostro Kenwood Cooking Chef, vi assicuriamo che rimarrete stupiti da come verrà.
Ecco come ci siamo “scaldati” ieri…
INGREDIENTI
- 250 gr. Riso arborio
- 1 litro di Brodo vegetale
- 2 Scalogni
- 20 gr. Funghi porcini secchi
- 150 gr. Salsiccia
- Olio EVO
- Vino bianco per sfumare
- 1 bustina Zafferano
- 1 noce di burro
- Parmigiano grattuggiato
PREPARAZIONE
Preparate il brodo vegetale. Noi lo facciamo con la cipolla, il sedano, carota, rosmarino, alloro, prezzemolo.
Ammollate i funghi in una ciotolina di acqua tiepida per almeno 20 minuti.
Tritate gli scalogni e tagliate a pezzetti la salsiccia.
Lasciate un po’ di budello nella salsiccia, sciogliendosi aiuterà ad insaporire il risotto.
In una pentola bassa e larga soffriggete lo scalogno in olio extra vergine, quando sarà dorata aggiungete la salsiccia e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato ed assorbito aggiungete i funghi e il riso e fatelo tostare 3/5 minuti.
Aggiungete il brodo piano piano, un mestolo alla volta fino a quando non si è assorbito.
Girandolo spesso cuocetelo per circa 20 minuti.
Noi aggiungiamo un po’ di acqua nella quale abbiamo fatto ammollare i funghi per dare ancora più sapore.
Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano.
Togliete la pentola dal fuoco e mantecate il risotto con una bella noce di burro.
Aggiungete il parmigiano e servite.
Classico, buono, completo. Buon Appetito!
ve siete scordati de di quando ce va lo zafferano
Hai ragione! Mi sono fatta prendere dall’entusiasmo dell’assaggio… 😉
Ora lo correggo, Grazie per la segnalazione 🙂