Polpette di patate e zucchine
La verdura non è mai stata così gustosa… Le nostre Polpette di patate e zucchine sono sfiziosissime.
Certo, si possono fare in forno ma fritte sono più buone!
La zucchina è molto morbida e acquosa, quindi abbiamo usato un po’ di pane per addensare e rendere la verdura “polpettabile”.
Vi piaceranno sicuramente, e se siete vegetariani ne sarete entusiasti.
Wow
INGREDIENTI
- 1 kg. Zucchine
- 600 gr. Patate
- 10 gr. Basilico
- Sale
- Pepe
- 2 Uova
- 100 gr. Parmigiano grattuggiato
- 100 gr. Mollica
- Pan grattato
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete a lessare le patate per circa 40 minuti.
A metà cottura aggiungete anche le zucchine.
Appena avranno una temperatura decente 🙂 schiacciate le zucchine con una forchetta e le patate con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola capiente.
Lasciate raffreddare bene, anche in frigorifero se avete fretta, poi aggiungete le uova, il parmigiano, il basilo tritato, sale pepe e mollica di pane precedentemente bagnata con l’acqua di cottura della verdura e strizzata.
Amalgamate tutto per bene e create le polpette.
Passatele nel pan grattato e mettetele in frigo per 30 minuti per farle rassodare bene.
Friggetele in olio ben caldo su entrambi i lati e servitele subito!
Davvero squisite!
Grazie, sono felice ti piaccia 🙂