Pollo ripieno salame e pancetta
Un secondo sfizioso, saporito e sostanzioso.
Abbiamo insaporito il pollo con dei salumi, per dare un sapore più deciso e gustoso.
Trasformiamo il petto di pollo!
INGREDIENTI
- 1 petto di Pollo da 350/400 gr.
- 150 gr. Salame
- 40 gr. Parmigiano grattuggiato grosso
- 2/3 fette di Pancetta
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 costa di Sedano
- Sale
- Pepe
- Olio EVO
- Vino bianco
Prendete il petto di pollo.
Salate, pepate e cospargetelo di parmigiano e lasciate insaporire.
In una padella fate soffriggere un po’ di olio extravergine, mettete il soffritto e il salame.
Fate cuocere qualche minuto.
Riprendete il pollo, tagliatelo a portafoglio e riempitelo con il ripieno.
Chiudetelo, prendete le fette di pancetta e adagiatele sopra.
Legatelo bene con lo spago.
Sistemate il pollo in una pirofila abbastanza capiente.
Mettete in forno già caldo a 180°, fatelo cuocere 5/10 di minuti e poi aggiungete il bicchiere di vino bianco poco per volta per circa 1 ora.
Fatelo riposare un po’ e poi servitelo a fette.
Fate attenzione, le fette saranno delicatissime.