Pesce spada alla siciliana

Pesce spada alla sicilianaPesce spada alla siciliana

Questo Pesce spada alla siciliana è una bontà! Sugoso, morbido e sano!

Dal punto di vista nutrizionale, il pesce spada si rivela un ottimo alimento: le sue carni sono infatti ricche di proteine e povere di grassi ed è un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio.

All’incirca, i valori nutrizionali per 100 grammi di pesce spada sono i seguenti: 120 kcal, 0 gr di carboidrati, 4 gr di grassi, 20 gr di proteine, 40 mg di colesterolo, 90 mg di sodio.

Come altri pesci (ad esempio il tonno), il pesce spada contiene piccole quantità di mercurio nelle carni, che lo rendono tossico se consumato in dosi eccessive: è comunque possibile mangiarlo con una certa tranquillità, fatta eccezione per le donne incinte e per persone con particolari problemi di salute.

In commercio è possibile trovare anche la carne di esemplari giovani, più piccoli di quelli adulti, le cui carni contengono meno mercurio e risultano anche più tenere.

INGREDIENTI

  • 4 tranci di Pesce Spada
  • 300 gr. Pomodorini
  • 150 gr. Olive verdi (o nere) a rondelle
  • Capperi
  • Prezzemolo
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO
  • Aglio
  • Peperoncino

Pesce spada alla sicilianaFate scaldare dell’olio in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio e del peperoncino, a vostro piacimento…

Pesce spada alla sicilianaAggiungete i pomodorini, i capperiD e le olive e fate cuocere per circa 10 minuti.

Pesce spada alla sicilianaAggiungete i tranci di pesce spada.

Pesce spada alla sicilianaDopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo e sfumate con il vino bianco.

Pesce spada alla sicilianaFate cuocere il pesce da tutte e due le parti.

Foto 11-06-16, 20 05 11Regolate di sale e pepe.

Servite ben caldo con qualche crostino… un secondo sano e delizioso!

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