Orata al cartoccio
Ok lo confesso. Sono a dieta 😀
Lui mi vizia e mi prepara un sacco di piatti magri, e ieri mi ha preparato Orata al cartoccio.
L’orata è uno dei pesci più diffusi del Mediterraneo, e uno dei più consumati in Italia.
Essendo facilmente allevabile, viene venduta ad un costo accessibile, ma la differenza tra un pesce allevato e uno pescato a mare aperto si percepisce subito.
La sua carne è bella polposa, e il buon gusto la rendono appetibilissima anche nelle cotture magre.
Quindi è sempre meglio spendere un po’ di più e guadagnarci in gusto 😉
INGREDIENTI per 2 persone
- 2 Orate
- Olio EVO
- Limone
- Erba Cipollina
- Rosmarino
- Timo
- Maggiorana
- Semi di finocchio
- Basilico
- Ginepro
- Pepe nero
- Pepe rosa
- Aglio
- Prezzemolo
Pulite e lavate le orate. Evisceratele bene.
Prendete un rotolo di carta alluminio, stendetelo sul tagliere e cospargete un po’ di trito aromatico, composto da tutte le erbe e spezie.
Adagiate l’orata, aggiungete sopra e dentro lo stesso trito, uno spicchio d’aglio e delle fette di limone dentro, mettete un po’ di prezzemolo sopra.
Irrorate con dell’olio extravergine e del succo di limone.
Chiudete il cartoccio come una caramella.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 30/40 minuti.
Aprite il cartoccio e fate sprigionare l’aroma!