Lumachine di mare o Maruzzelle al pomodoro
Le lumachine di mare, o Maruzzelle in napoletano, sono delle piiiiiiiiccole gioie.
Sfiziosissime, sono un antipasto ideale per una cenetta di pesce.
La ricetta è per mezzo chilo di lumachine, che “lui” si mangia da solo… ma che per tre persone è perfetto 🙂
INGREDIENTI
- 500 gr. Lumachine di mare o Maruzzelle
- Sale grosso
- 1 spicchio Aglio
- Olio EVO
- Peperoncino a piacere
- 400 gr. Pomodorini
- Sale
- Prezzemolo
- Pepe (se vi piace)
PROCEDIMENTO
Mettete le lumachine in una ciotola l’acqua e il sale grosso, per farle spurgare.
Intanto in una padella soffriggete aglio, olio e peperoncino, aggiungete i pomodorini (o anche i pelati se preferite), aggiustate di sale e fate cuocere una decina di minuti.
Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua e portate a bollore.
Sciacquate le lumachine fino a quando l’acqua sarà pulita, mettetele nella pentola e cuocetele 2/3 minuti al massimo.
Scolatele e mettetele nella padella con il sughetto.
Fate cuocere altri 10 minuti facendo rapprendere il sughetto e aggiungete un po’ di prezzemolo.
Ecco un antipasto/secondo bomba semplicissimo!