Fusilli con ragù di salsiccia (ricetta senza glutine)
Oggi ricetta per celiaci!
Abbiamo provato la pasta della Barilla Senza glutine, e ci abbiamo accompagnato un ragù saporito e gustoso. Così ecco i nostri Fusilli con ragù di salsiccia (ricetta senza glutine).
Abbiamo usato la pasta di salame, e il risultato è stato saporitissimo.
Per un ragù diverso e una pasta più leggera, anche se non siamo intolleranti al glutine 😉
INGREDIENTI
- 300 gr. Salsiccia (noi pasta di salame)
- 400 gr. Polpa di pomodoro
- 400 gr. Fusilli Senza glutine
- 1 spicchio Aglio
- 1 Cipolla dorata
- Concentrato di pomodoro
- Olio EVO
- Sale
- Pepe
- Vino rosso
- Pecorino grattuggiato
Tagliate finemente la cipolla e l’aglio.
Metteteli in una pentola con dell’olio extravergine e fate soffrigere a fuoco dolce.
Agiungete la salsiccia senza budello, o come nel nostro caso la pasta di salame.
Aumentate la fiamma e sfumate con il vino rosso.
Aggiungete la polpa di pomodoro, un bicchiere di acqua e un po’ di concentrato di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 2 ore a fiamma bassa, controllando che non si asciughi troppo.
Intanto fate cuocere la pasta Barilla Senza Glutine.
Scolatela a 10 minuti di cottura (1 minuto prima dell’indicazione nella confezione) e saltateli con un paio di mestoli di ragù.
Se vi piace aggiungete una bella grattuggiata di pecorino. E buon appetito 🙂