Cozze gratinate
Le cozze sono buonissssime!
Economiche, versatili e di tradizione. Cosa vogliamo di più?
Ieri abbiamo preso un chilo di cozze proprio con l’idea di farle gratinate, ci era rimasta una voglia 😉
INGREDIENTI
- 1 kg. Cozze
- 2 spicchi di Aglio
- Prezzemolo
- 50 gr. Pangrattato
- Olio EVO
- Pepe
PREPARAZIONE
Lavate bene le cozze.
Raschiate il guscio e togliete la barba.
Passatele molte volte sotto l’acqua corrente.
Ci vorranno pochi minuti.
Tenete da parte il liquido che si sarà formato, filtrandolo con un colino.
Ora aprite le cozze, togliendo il valvo vuoto. In modo che in ogni mezza cozza ci sia un mollusco.
In una ciotola amalgamate il pangrattato, l’olio extra vergine, il prezzemolo, il pepe e l’acqua della cottura, fino a formare una pappetta morbida.
Riempite ogni cozza con il preparato, usate pure le mani, è molto più facile.
Mano a mano che le farcite, mettetele in una teglia adatta per il forno, senza sovrapporle.
Aggiungete un filo di olio extra vergine e infornate in forno con funzione GRILL per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorate.
E’ subito festa, vero? Meravigliose.