Bignè salati
Che meraviglia, i Bignè salati fanno un figurone e sono semplicissimi.
Noi li abbiamo fatti con il Kenwood Cooking Chef, e siamo super soddisfatti.
Potete farli salati come abbiamo fatto noi o usarli anche per creme dolci (omettendo il parmigiano), hanno un gusto abbastanza neutro adatto a tutte e due gli usi.
Avete voglia di fare i pasticceri? Ok, fateli insieme a noi e vedrete che soddisfazione 🙂
INGREDIENTI per circa 50 bignè
- 180 gr. Farina bianca
- 160 ml Acqua
- 150 ml Burro
- 5 Uova a temperatura ambiente
- 160 ml Latte intero
- 5 gr. Sale
- 5 gr. Zucchero
- 80 gr. Parmigiano grattuggiato
- Semi di papavero
PROCEDIMENTO
Usate uova a temperatura ambiente.
Setacciate la farina.
Mettete nella ciotola del Kenwood Cooking Chef il latte, l’acqua, burro (ammorbidito), sale e zucchero e fate cuocere a 100° senza nessun accessorio per 3 minuti.
Una volta sciolto il burro aggiungete la farina.
Montate la Frusta Flexy.
Lavorate a velocità 1 abbassando la temperatura a 75°. Giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Abbassate a ZERO la temperatura.
Continuate a mescolare a velocità 1 fino a quando non sarà quasi freddo.
(controllate il termostato fino che arriverà a 40°)
Aggiungete le uova UNA ALLA VOLTA.
Ogni uovo deve essere amalgamato prima di mettere il successivo.
Alla fine dell’ultimo uovo la pasta dovrà essere liscia.
Riempite una sac a poche, usate una bocchetta liscia (noi abbiamo usato una diametro 10 mm) e formate i bignè sulla teglia coperta da un foglio di carta forno.
Con un cucchiaio appiattite la puntina che sì sarà formata su ogni bignè.
Bagnatelo con dell’acqua, sarà più facile.
Spolverate di parmigiano e mettete in forno caldo a 190° per 25/30 minuti.
Ad alcuni abbiamo aggiunto dei semi di papavero invece del parmigiano.
Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella.
Eccoli qui! Facili e di effetto.
Potete farcirli subito oppure congelarli! Al bisogno scongeleranno in una decina di minuti.
La nostra proposta è Bignè salati al salmone.
Potete prepararli con la nostra Mousse al Salmone.