Besciamella con il Kenwood Cooking Chef
Molte volte per pigrizia la si compra pronta, ma davvero la besciamella è una preparazione molto semplice.
La nostra Besciamella con il Kenwood Cooking Chef poi è velocissima!
La besciamella si dice sempre sia stata inventata dal cuoco del finanziere Luois Béchameil (1630-1703), maestro di casa alla corte del re francese Luigi XIV e ne porta il nome.
Vediamo come la facciamo noi, e poi sbizzarritevi con lasagne, cannelloni, crespelle…
INGREDIENTI (nelle foto è un terzo della dose indicata)
- 1 litro di Latte
- 100 gr. Burro
- 100 gr. Farina
- Noce moscata
- Sale
PREPARAZIONE
Montate sul Kenwood il gamcio a mezzaluna per la cottura.
Impostare la temperatura a 60° e la velocità di mescolamento a 3, versare il burro.
Impostare la temperatura a 100° C e cuocere per 2 minuti.
Aggiungere il latte gradualmente, per evitare che si formino grumi, verificare che si sia assorbito prima di aggiungerne altro.
Aggiungere una spolverata di noce moscata e il sale
Quando inizia a bollire impostare 15 minuti sul timer lasciando sobbollire
Assaggiare la besciamella, se ha ancora sapore di amido proseguiamo la cottura per altri 5 minuti
A me serviva più densa, ma se sovete usarla più liquida aggiungete del latte fino alla consistenza desiderata.
Eccola pronta per farcire qualsiasi cosa! 🙂